您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

乐至工商质监局强化废旧物资收购网点清理整顿

        8月28日至9月1日,乐至县工商质监局在全县范围内开展了废旧物资收购网点的专项清理整顿工作。

        一是摸清底数。对全县废旧物资收购网点进行了拉网式排查,共检查废旧物资收购网点147户,其中136户办理了营业执照,11户未办理营业执照。我局执法人员对未办营业执照的11户下发《市场预警通知书》,限期办理营业执照。

        二是明确责任。按照《再生资源回收管理办法》的有关规定,对从事废旧物资收购的经营者重新签订责任书、承诺书,建立收购生产性废旧金属台帐。

        三是重点核查。对举报的16户从事废旧物资收购经营户进行重点检查,其中5户已办理营业执照,2户已停业,4户走乡串户无固定经营场所,5户未办理营业执照,并立即对未办执照的下发《市场预警通知书》限期办理营业执照。

        此次专项清理整顿,有效规范了废旧物资收购网点经营行为,促进了废旧物资收购市场的有序发展。