您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

雁江区工商局“法律宣传进企业”助推依法治区

为弘扬法治精神,912日至13日,结合局党组“工商干部大走访”活动安排,雁江区工商局法规股、反不正当竞争执法股、监察室联合到资阳市金旺达农牧有限公司、四川旺鹭食品有限公司、四川宝莲酒业有限公司等共8家企业开展了“法律进企业”普法宣传,引导企业将依法生产、依法经营融入到企业文化。

区工商局法律宣传人员将与企业生产经营紧密联系的《商标法》《广告法》《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》《产品质量法》等现代企业制度中涉及工商执法的法律法规对企业负责人进行了细致的讲解宣传。并围绕群众关心、社会反映强烈的问题,深入开展以维护消费者合法权益,打击销售假冒伪劣产品和商标侵权、虚假广告、商业欺诈等违法行为为重点内容的法律宣传和疑难讲解,并明确表示企业可随时咨询涉及工商的法律问题。增强了企业管理者的法律意识,丰富了企业主体的法律知识,提高了企业主体诚信守法、依法经营的自觉性和主动性,夯实了企业主体依法维权和运用法律规范提升市场竞争力的能力。对企业的生产经营起到了积极的指导作用,为全面推进依法治区建设营造了良好的商业环境和社会氛围。