您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

雁江区工商局积极走访问需排忧解难

912日至13日,根据局党组“工商干部大走访”活动安排,雁江区工商局局机关分组,乡镇所包片对2016年度区本级新登记企业、区本级在册企业、行政处罚对象、个体户、投诉举报的消费者及本系统干部职工共322个对象进行走访。主动征求意见、自觉接受监督。

联合走访组通过实地察看、填写走访纪实表、发放调查问卷以及与企业负责人进行面对面交流等灵活多样的走访形式,调查了企业对干部工作作风的看法,了解了企业发展经营中存在的困难和问题,听取了企业对政府相关部门的服务诉求和意见建议,指导了企业规范现代企业管理制度。针对目前收集到的15个问题、6个诉求,在工商职能范围内的积极解决,工商职能范围外的如实上报。特别对于四川金辉药业有限公司提出的代理商办理个体户工商营业登记的疑问,联合走访组及时向局主要领导汇报,局党组书记、局长胡波立即安排行政审批股、监察室主动上门服务,解决了企业的“办照”经营难题,用真心实意和实际行动为企业办实事。

“大走访活动”受到了走访企业的普遍认可,走访企业深刻感受到工商干部认真落实政策法规、想方设法帮助企业渡难关的职业素养和工作热情。进一步强化了工商干部的宗旨意识和服务意识,推动干部真正沉到基层,为提升全区党风廉政建设社会评价满意度、助推地方经济发展奠定了坚实基础。

(上图为区工商局走访组在金辉药业答疑解惑尽责服务)