您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

雁江区工商局党组专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和系列述评

    近日,雁江区工商局党组召开中心组学习会,专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和系列述评。会议由党组书记、局长胡波主持,中心组成员参加会议。会上,胡波书记带领大家认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,与会人员也结合思想和工作实际交流了学习体会,表示一定要以学促做,切实把习总书记“7.26”重要讲话精神贯彻落实到工作中去。

    习近平总书记“7.26”重要讲话内涵丰富、思想深邃、立意深远,是马克思主义的重要理论文献。讲话科学准确分析形势,实事求是总结成绩,全面阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重要举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是对全党的政治总动员,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。区局上下要充分认识讲话的政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚决把党中央的决策部署落到实处。胡波书记对落实习总书记“7.26”重要讲话精神作了部署:一是要把学习好、宣传好和贯彻好习总书记“7.26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,思想上高度重视讲话的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导广大干部职工更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要迅速传达、认真学习和深刻领会精神实质,尤其是党员干部要在学深悟透上下功夫,在对标自查上下功夫,在学以致用上下功夫,指导工作实践;三是要通过开展雁江区第二轮大走访活动以及“三会一课”和党日主题活动等形式,推动学习宣传贯彻工作向基层延伸,使讲话精神走进企业,走进帮扶村,走近职工,走近服务对象,并入脑入心;四是充分利用各种载体尤其是要善用新媒体广泛深入宣传讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围;五是要把学习习总书记“7.26”重要讲话精神与贯彻落实区委、区政府的决策部署紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,认真推进全面从严治党和改革发展工作,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。