您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市工商局五项措施落实市委工作会议精神

市委工作会后,市工商局连续组织召开两次会议,学习传达,把握重点,贯彻落实会议精神,部署工商“百日攻坚”行动,努力在市直部门争先进,务实推动工商工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

9月18日晚,市工商局组织召开局党组专题会议,学习传达市委工作会议精神。9月20日,市工商局组织召开机关干部职工会议专题学习市委工作会精神,同时在西南大学参加干部心理素质与管理能力提升培训班的工商干部也进行了学习。

 

通过学习,统一思想认识,坚定信心决心,研究了具体贯彻落实措施,并明确了“百日攻坚”五项重点工作:一是全力推进商事制度改革,重点认真抓好简易注销、“互联网+工商登记”等相关工作,12月1日前,同步实现各类型企业设立、变更、备案、注销等环节全程电子化。二是全力推进信用信息监管,建立健全数据归集、联合惩戒两项机制,确保信息公示两个100%和涉企信息归集总体覆盖率不低于70%目标顺利实现。三是全力推进服务经济发展,建立民营企业走访帮扶机制,扩大非公党(团)“两个覆盖面”,强化商标品牌培育力度,做到同频共振、服务发展。四是全力推进监管执法工作,更加旗帜鲜明地树立积极办案导向,更加贴近民生问题查办案件,更加强化执法办案的效能意识,更加注重办案机制完善,提前谋划“红盾春雷行动2018”,维护公平竞争的市场秩序。五是全力抓好作风建设,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深化“转作风、提效能、重执行、守规矩”专题学习讨论成果,深化拓展三项整改“回头看”,严格执行《资阳市公务活动全面禁酒的规定》,扎实开展精准扶贫和脱贫对象“回头看”“回头帮”,坚持问题导向,梳理化解各类不稳定因素和风险隐患,有效提升党风廉政建设社会评价满意度。