您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

资阳市工商系统51名干部参加心理素质与管理能力提升培训成效显著

9月18日至9月24日,市工商局为进一步促进团队凝聚力,提升为全市经济社会发展保驾护航的能力和水平,增强沟通与管理技能,有效舒缓情绪与压力,组织各县(区)局及市局机关优秀干部、业务骨干共51人,赴西南大学心理学部开展心理能力素质与管理能力提升培训,培训班先后在西南大学心理学部、缙云山户外团队训练基地、渣滓洞白公馆红色教育基地等地,通过专题讲座、现场教学、体验模拟教学、实地考察、先进性教育等形式进行了为期7天的培训学习,丰富和提高了参训学员在团队管理与领导艺术、沟通与服务、自身心理健康与情绪管理等方面的能力素养。

此次培训,市工商局党组高度重视,党组书记、局长黄义学亲自多次与培训机构对接沟通,商定研究培训内容,并确定一名局领导带队跟班参训。培训着重围绕传统文化与人文素养、压力管理与情绪纾解、公务员的心理健康与自我调适、领导干部的心理资本提升、国学智慧与领导力提升等设置课程,贴近工商系统工作实际。培训取得了显著成效。

一是认识得到提高,坚定了为工商事业增光添彩的决心与信心。培训班坚持每天编写1篇图文并茂的学习信息、坚持每堂课都有1名学员分享听课感受与老师互动,培训期间,在资阳工商微信公众号共发布8篇培训学习信息。培训结束后,每个学员结合各自工作实际,深入思考,撰写1篇学习心得体会。通过学习,让学员认识到心理素质及管理能力的差距,从而增强了学习的自觉性和紧迫性。

二是知识面得到拓宽,工作思路更加清晰。培训本着按照精品课程、精品案例、精品移动教学的设置理念,以专题讲座、学员座谈、研讨教学等方式,使得学员的知识面进一步得到拓展,通过感性认识、理性思考,对今后的工作生活有了新的规划,发展思路更加明晰。

    三是干事激情得到提升,工作热情更加高涨。通过培训学习,学员相互交流,加强了解,从别人身上认识到自己的不足,认识到自身工作、思维的局限性,学员间相互带动,取长补短,集体荣誉感进一步提升,团队凝聚力进一步增强,纷纷表示回到工作岗位后,要进一步吸收消化学习成果,以更加主动的姿态服务好全市经济社会发展,为建设美丽怡然资阳贡献力量。