您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市级有关部门开展“红盾春雷行动”进校园宣传活动

为认真落实《资阳市“红盾春雷行动2018”新闻宣传工作方案》,进一步营造良好舆论氛围,1月18日,市工商局会同市消委会、市食药监局、市旅发委在资阳师范校开展了“红盾春雷行动”进校园宣传活动。

         活动现场,工作人员围绕“净市场、护民生、促发展”行动主题向在校学生详细宣讲了打假治劣、消费维权、网络购物、食品安全、旅游消费、远离传销等方面知识和法律法规,并对老年保健品消费、“非法会销”进行了重点宣传,鼓励他们多关心、关注家庭长辈保健品消费动态,多向家人讲解消费维权、食品安全、旅游消费等方面知识,发现问题及时向有关部门咨询、举报。

    

此次宣传共发放宣传册500余份,宣传单1000余张,接受宣传学生200余名,活动取得圆满成功。活动过程中,学校LED显示屏滚动播放了老年保健品消费陷阱和打击传销宣传片。