您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市新经济组织综合党委召开扩大会议暨两新组织党建信息化平台录入工作培训会

1月31日,中共资阳市新经济组织综合委员会(扩大)会议暨两新组织党建信息化平台录入工作培训会在市工商局三楼视频会议室举行。市新经济组织综合党委书记、副书记及委员,市新经济组织综合党委所辖非公企业党组织书记和党员代表参会。市委非公经济和社会组织工委专职副书记袁胜兵到会并讲话。

会上,佳美物业公司等4个非公企业党组织书记作现场述职。书记们回顾了2017年抓党建工作情况,查找、分析了存在问题及原因,并提出了2018年抓党建工作的打算。市工商局局长、市新经济组织综合党委书记黄义学对现场述职的非公企业党组织书记抓党建工作情况进行逐一点评并开展党风廉政建设集体约谈。黄义学强调:要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽非公党建工作,切实加强党对非公经济组织的领导;要始终突出政治功能,不断提升非公经济组织党组织的组织力;要紧紧围绕美丽繁荣怡然资阳建设,推动党建引领和事业发展互促共进;要牢固树立党风廉政建设意识,严于律己当好示范表率。

袁胜兵就非公企业党组织书记如何抓好党建工作强调三点意见:一是要理直气壮地抓党建。二是要勤勉尽责地抓党建。党组织书记要锻造过硬的本领,提高自身的执政思维、系统思维、全局思维;凝聚各方面力量处理好与出资人、群团组织、党员的关系,促进党建引领企业发展的作用充分发挥。三是要树好形象抓党建。党组织书记思想要正统、处事要正直、作风要正派。

    与会同志就市新经济组织综合党委所辖非公企业党组织书记抓党建工作进行了量化评分和满意度测评。扩大会后,市新经济组织综合党委还就两新组织党建信息化平台录入工作进行现场培训。