您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

安岳工商向非法“会销”再亮剑

“非法会销有胆大的,但没见过这么胆大的,居然敢假冒新闻媒体的名义进行虚假宣传!”——会销活动现场的围观群众感概不已。

131日,接群众投诉,安岳工商局会同相关部门,在安岳县岳阳镇龙门堤巷成功查获一起假冒新闻报社的名义从事虚假宣传的非法“会销”案。

当日,执法人员依法对会销活动现场实施检查,并对现场的百余名中老年群众进行悉心的宣传和疏导,提醒他们谨慎购买会销产品。当场查获用于虚假宣传的“三无”产品——“托玛琳”牌抗菌活血养生驼绒被75床、健康养生枕45个、中华超能养生瓷13盒,同时查获涉嫌盗版的《蜂胶、花粉冬虫夏草治百病》宣传用书61本,当场依法扣押非法销货款4.4万元以及用于活动宣传的手提电脑2台。

经初步查明,当事人马某等人于20181月初开始,在岳阳镇龙门堤巷假冒“四川广播电视报社”、“第一读者”等名义,通过赠送上述“三无”礼品的方式,召集中老年消费者以会销的形式按2680/8盒的价格,高价推销“蜂胶”胶囊保健产品。

目前,安岳工商局已依法对该非法“会销”行为予以立案,此案系“红盾春雷行动2018”开展以来查获的第二起非法“会销”案,涉案金额较大、人员较多,案件正在进一步调查之中。