您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

乐至县召开“红盾春雷行动2018”工作联席会

1月15日,乐至县政府组织召开“红盾春雷行动2018”工作联席会议。县发改局、食药监局、商粮局、工商质监局、旅游局等11个部门参会,县政府副县长李炜出席会议并作重要讲话。

会议深入贯彻学习了省、市“红盾春雷行动2018”动员部署会议精神,总结了过去五年红盾春雷行动开展情况,并对我县2018年红盾春雷行动进行进一步安排部署。

李炜副县长强调,要抓好2018难红盾春雷行动工作:一是肯定成绩、提高认识。要认识到红盾春雷行动已从部门管治上升为政府行为的阶段性工作,同时要认识到目前假冒伪劣等违法行为仍然存在,全县监管水平有待提升,我们要提高认识,抓好此项工作。二是突出重点,加强执法。我县采取“3+1+1”的模式,在省、市子行动的基础上确定“保护老年消费群众合法权益”为我县自选子行动,把握教育为主、处罚为辅的执法原则,加强融资、网购、旅游等方面的监管,保护老百姓的合法权益。三是明确责任,狠抓落实。各相关部门要强化组织领导、强化协作配合、强化督促考核,推进2018年红盾春雷行动工作落实,争取最后交上一份出彩的答卷。