您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

乐至县各工商质监所积极推进“红盾春雷行动2018”

良安工商质监所“五强化”推进红盾春雷行动。一是强化学习。深入学习“红盾春雷行动2018”主题、内容及工作目标等,对相关法律法规进行强化培训。二是强化责任。将行动内容细化,落实到人、定位到点,切实保证行动全面落实到位。三是强化宣传。利用LED显示屏、手机短信、横幅、标语和各乡镇社区有广播等方式大力宣传“红盾春雷行动2018”,营造全民皆知的行动氛围。四是强化纪律。坚持“依法行政、公正执法、按程序办案、廉洁办案”的原则,力争办有亮点、有特色、有影响、高质量的优秀案件。五是强化反馈。积极报送相关工作动态、工作成效,提升专项行动影响力。截至1月15日,共发现违法行为4起,目前正在立案调查。

童家工商质监所“红盾春雷行动2018”初见成效。一是迅速召开动员会和工作推进会,深入贯彻落实省、市、县相关要求;二是夯实组织领导保障,积极与童家、高寺、中天镇政府沟通汇报,得到当地政府的大力支持;三是充分利用横幅、宣传单、LED显示屏等多种载体和渠道,形成全方位、立体化、多层次、广覆盖的宣传格局,营造浓厚的活动氛围。行动开展以来,该所共检查经营主体50余户,检查超市、集贸市场5个,配合省工商局完成化肥抽检4批次,并对其中2个批次不合格产品进行立案查处,目前已结案。

石佛工商质监所强化旅游市场秩序整治。以蟠龙湖等景点消费为重点,严厉查处虚假宣传、虚假广告、欺诈等违法行为;加强旅游市场商品质量监管,严厉查处“傍名牌”、商标侵权、销售假冒伪劣及不合格旅游商品等违法行为;对旅游景点综合旅游秩序进行整治,规范景点摊贩摆放、占用消防通道等不规范经营情况,营造良好的旅游市场秩。该所共发放宣传资料100余份,接受群众咨询20余人次,整治游摊10余处,整治行动取得实效。

天池工商质监一所积极推进“红盾春雷行动2018”。一是摸清家底,交叉开展。开展先期摸底排查,并对重点区域进行重点排查,将“2018红盾春雷行动”与“机动车道路安全整治行动”、“大气污染防治工作”、“查处取缔无照经营行为”等重点工作相结合,为后续工作推进打下良好基础。二是明确分工,各司其职。根据方案,进一步细化工作任务,厘清职责,将责任层层压实,确保工作实效。三是聚焦民生,加大巡查力度。针对群众关心的热点难点和涉及民生的重点领域进行专项检查,并依托“12315”消费者投诉平台,查找案源,力争取得实效。