您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

加强监督检查力度 确保群众生命安全

为认真做好岁末年初安全生产工作,坚决杜绝生产安全事故发生,确保元旦、春节和全国、全省“两会”等重点时段全区安全形势稳定,近日,丰裕工商所在当地党委政府的统一安排下,对辖区内开展烟花爆竹安全专项整治。

这次专项整治,主要是严厉打击烟花爆竹“五超一改”和非法违法生产、运输、储存、销售行为,强化烟花爆竹经营许可管理,严格烟花爆竹生产、储存运输、燃放等各环节的安全监管。采取一看证照是否齐全,二看是否有安全培训上岗证,三看零售点设置是否符合安全要求,四看安全设施设备是否齐全,五看安全制度是否上墙,六看零售场所是否有明显的警醒标示,七看商品进货情况及产品堆放情况是否符合要求。

本次专项整治行动共检查烟花爆竹经营户21户(均取得了经营的主体资格),其中1户经营许可证过期,1户堆放不符合要求,相关部门已发放责令整通知书,限期整改。通过专项整治,确保了广大群众度过一个安全、祥和的春节。