您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

资阳市工商局开展岁末年初安全生产督查工作

2月6至2月12日,市工商局成立三个督查组对各县(区)工商局、工商质监局开展第一轮岁末年初安全生产督导工作,重点督查岁末年初安全生产专项整治和安全大检查开展情况,抽查部分生产经营单位。督查采用现场检查、资料核查、听取汇报等方式进行。督查涉及重点行业领域安全时,各督查组分别抽查了2各市场主体和2个工商所。

督查组对各局机关以及工商所(工商质监所)督查时,分别查看了各局及工商所(工商质监所)岁末年初安全工作的安排部署和具体推进情况,以及市场主体安全检查记录和隐患排查整治台账。督查组提出五点要求,一是要加强机关安全管理及值班制度等落实情况。二是认真吸取近段时间以来发生的安全事故教训,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任制,切实落实和强化安全生产主体责任。三是深入开展安全生产专项整治工作、落实安全防范制度措施,及时推进安全大检查“回头看”工作。四是进一步加强危险化学品安全管理,强化政府部门安全生产涉企信息统一归集公示工作,有效防范和坚决遏制安全事故的发生。五是电器火灾专项整治及涉及工商部门的市场、道路交通安全管理等情况。

    督查组一行还实地对涉及重点行业领域的6家企业进行了检查,重点查看了营业执照、危险化学品经营许可证、安全管理制度、员工作业证件等资料,抽查了安全消防设施使用状况,并现场要求企业切实落实安全主体责任,认真组织开展安全隐患自查自改工作,严格落实各项安全生产措施,加强日常检查和隐患排查,坚决防范事故发生。