您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

资阳市召开服务民营经济发展座谈会

为深入贯彻落实市委四届六次全会精神,听取经济界人大代表、政协委员对民营经济健康发展意见和建议,促进全市民营经济高质量发展,10月24日上午,资阳市服务民营经济发展座谈会在市工商局三楼视频会议室召开,市人大常委会副主任安维宁,市政府副市长周月霞,市政协副主席、市工商联主席孙军出席座谈会,市人大财经委、市级相关部门负责同志参加座谈会,会议由市工商局党组书记、局长黄义学主持。

会议认真讨论研究了《资阳市服务民营企业工作方案》和《资阳市构建创新创业市场环境工作方案》,与会人大代表、政协委员结合当前民营企业发展现状,就鼓励创新创业、减轻企业负担、招揽引进人才、企业融资贷款等方面提出了相关意见建议。

市政协副主席、市工商联主席孙军结合前期企业走访调研情况提出要进一步降低企业税费,切实减轻企业负担;要进一步提高政务服务效率,缩短企业办事时间;要进一步强化人才制度保障,帮助企业留住人才。

市政府副市长周月霞要求,工作方案要坚持问题导向,围绕企业发展存在的痛点、难点,提出具体可操作的解决措施;要明确有关部门的工作任务,着力解决准入难、融资难、政策落地难、审批难、创业难等问题;要创新工作思路和方法,千方百计解决好企业反映的问题,帮助民营企业更好更优发展。

市人大常委会副主任安维宁指出民营经济在国民经济中占举足轻重的地位,民营经济发展好坏事关全市经济转型发展、创新发展、跨越发展,各有关部门要围绕当前我市民营企业发展存在的突出问题,主动作为,逐一研究,认真解决,帮助民营企业化解困难,不断促进全市经济高质量发展。

据悉,10月23日,资阳市还召开了民营企业家座谈会,了解民营企业生产经营中存在的困难和问题,听取民营企业家代表对促进民营经济发展的意见建议。