您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

安岳:全面开展电动车专项整治

近日,县工商局高度重视,精心组织,结合工商工作的实际,全面贯彻执行县公安局、县交通运输局等六部门于20181018日联合印发的《关于开展交通营运秩序整治的通告》精神,庚即安排部署对电动车的专项整治工作。

一是统一思想提高认识,全面落实“电动车专项整治”的安排部署1022日,县工商局分别组织召开了党组扩大会议、中层以上干部和各工商所所长电动车整治专题工作会议2次。会议学习了《通告》精神,传达了县委、政府关于开展交通营运秩序整治的工作要求;拟定了工作方案,明确了工作措施,建立了领导机构;成立了三个工作组,即以12个工商所为单位的专项整治小组,局机关、城区所和质监局抽调人员组成的重点整治组,对机动车整治工作开展情况的检查督导组。

二是强化宣传促进自律,全面营造“电动车专项整治”的浓厚氛围。12个工商所分别向经营主体广泛宣传相关法律法规,使经营者充分认识此次专项整治的重要性和紧迫性,要求广大经营者提高认识,依法经营,从流通领域源头上强化经营者自律意识。

三是加大力度拉网巡查,全面开展“电动车专项整治”的调查摸排1023日起,电动车专项整治工作在全县迅速展开,县工商局组织三个工作组执法人员对辖区范围内所有机动车销售经营户进行拉网式的巡查,对全县机动车车主进行全面调查摸排,建立台帐。

四是立足职责精准打击,全面净化“电动车专项整治”的市场环境。县工商局立足工商市场监管职责,依法加强对电动车无照经营、超范围经营行为的监管和打击力度,对违法经营行为发出责令整改通知书,有效净化市场环境。

截止目前,全局共出动执法人员56人(次),车辆28台(次),检查电动车经营户48户。其中无照经营2户,未参加年报的2,擅自改变经营场所的1户,销售电动车合格证上无企业标准的3户,发出责令整改通知书3份。