您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市工商局开展网络市场监管专项行动(网剑行动)工作督查

 

为深入了解各县(区)网络市场监管工作情况,推进2018年“网剑行动”各项部署落地落实。近日,市局网监科组织开展全市网络市场监管专项行动工作督查。

督查组通过实地查看、资料查阅、会议交流等形式,详细了解了各地网络市场监管工作特别是网剑行动开展情况,对各县(区)工作中存在的问题和困难提出了指导意见建议。

督查组强调,各地工商部门要按照全市“网剑行动”工作部署,强化思想认识,以行动考评为“指挥棒”全力推进各项部署落地落实;要做好辖区内网站网店建档工作,保障网络经营活动的可追溯性;要大力开展网上巡查,严厉查处制假售假、不正当竞争、虚假宣传、虚假广告等违法违规行为;要强化宣传扩大影响,通过实地走访电子商务经营者、发放宣传资料等多渠道、全方位开展行动宣传。

    截止10月底,全市各级工商机关开展网络巡查600余次,实地检查网站22个次,办理涉网案件10件,处罚没款2.32万元。