您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

资阳市五部门联合约谈市城区电动车经营户

会议解读了五部门联合印发的《关于加强资阳主城区电(机)动车辆管理的通告》,宣讲了《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国反不正当竞争法》等相关法律法规,通报了前期检查情况和涉车销售相关案例。

会议要求,一是要提高思想认识,当前全市正在全力创建省级文明城市和国家级卫生城市,作为电动车经营者,要积极主动参与到规范城市交通秩序中来,助力城市“双创”工作;二是要强化责任意识,电动车商品事关群众人身财产安全,特别是四轮电动车,驾驶员多为老年人,无驾驶证,车辆无照、无保险,一旦发生交通事故后果十分严重,作为电动车经营者要积极从源头预防此类交通事故的发生,维护群众人身财产安全;三是要强化守法意识,依法依规进销电动车商品,严禁虚假宣传、进销未列入产品销售目录公告的车辆。

    会上,经营户代表做了表态发言,表示将进一步增强优化城市交通秩序管理的责任意识,当好道路安全文明的宣传员,共同打造良好交通环境,建设美丽家园。参会经营户均签订了《电动车经营主体守法经营承诺书》,承诺坚决拥护配合政府开展城区道路交通综合整治行动,严格依法依规经营。