您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

资阳市召开2018年网络市场监管联席会议

为进一步强化网络市场监管,畅通部门间协作配合,共同营造公平竞争的网络市场环境,11月13日上午,资阳市2018年网络市场监管联席会议在市工商局三楼视频会议室召开。发改、经信、食药、质监等十个成员单位相关负责同志参加会议,会议由市工商局党组成员、副局长刘德平主持。

会议总结了2017年7月联席会议成立以来各部门网络市场监管工作取得的成效,探讨了网络市场监管难点和工作中存在的问题,并就如何深入开展协作共同做好网络市场监管进行了交流研究。

市网络市场监管联席会议召集人、市工商局党组书记、局长黄义学指出,建立网络市场监管联席会议制度是汇集各职能部门监管合力,实现网络市场无缝监管的一项重要举措,既能发挥集体力量,协调解决网络市场发展中的重大问题,又能综合分析研判,研究制定网络市场监管的具体措施,促进网络市场健康有序发展。

黄义学强调,各成员单位一是要进一步提高政治站位,认真履职尽责,全力做好机构改革过渡期间的网络市场监管工作;二是要进一步加强协作配合,市工商局要切实肩负起联席会议综合协调工作职责,各成员单元也要密切协作,互联互通,形成网络市场监管强大合力;三是要进一步强化责任担当,以社会关注、民生关切的消费品和生产资料为重点,加大相关网站、平台、论坛、微端等监测力度,强化对线上资阳特产、旅游产品、医药保健等重点领域的清理检查,严厉查处各类网络市场违法行为,持续净化我市网络市场消费环境。