您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

安岳:快速处置噪音扰民环保件

11月25日凌晨,安岳县工商局收到县政府办交办中央第五生态环境保护督察组交办投诉案件,反映岳阳镇某路段倾倒砂石响声大,噪音扰民问题,要求县工商局牵头办理。当天一早,县工商局组织相关部门(单位)人员就该环保问题进行研究,对被投诉人从事的砂石经营场所进行现场检查。经查,被投诉人从事砂石、水泥经营活动,办有营业执照,在经营中,擅自占用公共场所堆放砂石,未采取覆盖措施,造成扬尘污染严重,装卸砂石噪声很大,影响周边群众的生活。工作组对被投诉人擅自占用公共用地进行砂石经营活动的违法行为进行了行政约谈,限当日内搬离现场。鉴于被投诉人没有其他料场堆放砂石,县工商局联系“资安潼”高速公路管理站收购被投诉人的砂石,并联系货车、铲车,于26日下午完成转运清理工作。

    为了巩固整治成效,县工商局安排执法人员不定期开展巡查,防止其占用公共用地经营砂石行为反弹。县工商局快速整治倾倒砂石噪音扰民环保事件行动,得到周围居民的一致称赞。