您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市工商局加快成资信用信息共享 促进成资同城化社会信用体系建设

为营造良好的营商环境,加强成都、资阳两市的交流合作,推进成资在社会信用体系建设方面同城化的发展,资阳市工商局会同资阳市发展改革委在12月先后两次到成都市工商局企业信用信息管理中心及成都市发改委学习交流。

12月12日,通过在成都市工商局企业信用信息管理中心开展“学习社会信用体系建设及信用平台建设”座谈会,深入学习了成都市工商局筹建信用工作机构情况、推进社会信用体系建设,以及企业信用体系建设工作的建设模式、特色亮点及先进经验,特别是在推进信用平台建设、信用制度建设、联合奖惩及城市信用监测等工作中的举措和成果。

12月18日,在成都市发展改革委开展“学习社会信用体系建设及成资信用信息合作共享”座谈会。会上,成都市发改委相关负责人详细介绍了成都市在推进社会信用体系建设中初期筹建情况和工作开展情况。

    会议对下一步两市签署的信用信息合作共享协议中,共建信用智库、共享信用信息、互认“红黑名单”、跨区域联合奖惩等方面内容进行讨论和协商,为进一步研究解决资阳市企业信用体系建设工作的短板和不足,推进成资两地信用建设战略合作,营造更好的营商环境,奠定了基础。