您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市工商局召开局长办公会议谋划2019年重点工作

12月20日,市工商局局长黄义学主持召开2018年第五次局长办公会议,总结2018年工作,研究谋划2019年工作重点及有关事项,局班子成员,各科室主要负责同志参会会议。

会议听取了各科(室、队、分局)、事业单位负责人关于2018年重点、亮点工作情况及2019年工作打算的汇报;各分管局领导结合分管科室业务,对2019年工作提出了具体意见和要求,黄义学局长对全面工作进行了部署和强调。

黄义学指出,2018年,全局上下聚精会神干工作,持之以恒抓落实,各项工作成效明显,亮点纷呈:一是信息、调研工作高质量完成任务;二是“书香红盾大讲堂”作用突出;三是事业单位分类改革取得突破;四是“红盾春雷行动2018”、反不正当竞争执法重点行动成绩喜人;五是行政执法案件评查在全省排名第三;六是民营经济健康发展大会圆满成功召开;七是商事制度改革不断深入;八是消费维权工作成效显著,2017年全省消费者满意度指数测评我市再获第一;九是地标培育取得突破;十是改革开放40周年、设地建市20周年各项活动有声有色。

黄义学要求,各科室要进一步对照市委、市政府和省市场监管局2018年度目标考核各项内容,认真梳理,查漏补缺,确保高标准、高质量完成全年各项工作任务。

    黄义学强调,2019年,工商部门将迎来机构改革、部门整合这一重大历史转变,全局干部职工要进一步提高政治站位,深化思想认识,结合科室职责,认真谋划思考2019年工作,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、精神不散、干净不减,重点要谋划做好以下十个方面的工作。一是做好资料的收集归总,确保机改期间、机改过后以往各类档案资料齐全,保存完好;二是主动积极推动成资同城化工作;三是开展“春雷”行动等各类执法监管工作;四是推进“双随机、一公开”监管,推动社会信用体系建设;五是促进民营经济健康发展工作;六是推进商事制度改革,深化“银政企”战略合作;七是抓好消费维权,启动“放心舒心消费城市创建”;八是深化商标品牌建设,抓好商标助农、商标扶贫工作;九是持续推进扫黑除恶专项斗争、“双创”等重点工作;十是加强党建和党风廉政建设工作。