您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市工商局贯彻落实市委四届七次全会精神

12月26日下午,资阳市工商局召开党组会议,迅速传达学习市委四届七次全会精神,并结合资阳工商实际,提出了学习贯彻落实意见。

一是原滋原味组织学习讲话精神。及时召开干部职工大会、支部学习会,学习传达陈吉明书记、吴旭代市长在市委四届七次全会上的讲话精神,要持续的学、反复的学,通过学习把思想和行动统一到全会精神上来,并将学习成果作为指导市场监管工作的“指路明灯”。

二是突出四个围绕,谋划2019年重点工作。聚焦“全面落地落实年”主题,围绕四个重点,认真谋划并扎实做好2019年工作。即:围绕打造良好营商环境,持续推进商事制度改革;围绕民营经济健康发展,充分发挥民营办职责;围绕消费升级行动,启动“放心舒心城市”创建;围绕乡村振兴战略,强力推进商标助农。

    三是做好岁末年初相关工作。进一步对照市委、市政府和省市场监管局2018年度目标考核各项内容,认真梳理,查漏补缺,确保高标准、高质量完成全年各项工作任务;抓好送温暖解民困工作,扎实做好精准扶贫帮扶村贫困家庭的走访慰问工作,切实解决贫困户的生活困难;搞好系统内元旦春节的节日活动;进一步强化节日市场监管,维护消费者合法权益;做好机构改革工作,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、精神不散、干劲不减。