您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

安岳:向公安机关移送一起销售假冒注册商标商品案

近日,安岳县工商局经检大队对城区内销售金银首饰的经营户进行检查,发现安岳县岳阳镇某店经营的“                                               金六福珠宝”店内所销售金银首饰的标签上都印制有“金六福”注册商标标识,货值金额100余万元。经商标持有人香港金六福珠宝国际有限公司证实,该公司未授权该店使用金六福注册商标,其行为属“未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标的”的侵犯注册商标专用权的违法行为。

    经查明:自2016年4月开始,当事人翁某开始使用“金六福珠宝”作为店名招牌,从成都批发市场购进金银饰品,然后从重庆、深圳等地印制含有“金六福”注册商标的标签对外销售。根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理侵犯知识产权刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定,当事人销售假冒注册商标商品已达刑事追诉标准,县工商局依法将该案移送县公安局处理。