您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

省市场监督管理局局长万鹏龙赴资阳调研

2月1日,省市场监督管理局局长万鹏龙赴资阳调研,开展节前检查,并围绕“春雷行动2019”专项执法行动和联合整治“保健”市场乱象百日行动相关部署,检查各项工作推进情况,市委副书记、市长吴旭陪同调研。

2.jpg

万鹏龙一行先后来到了中国牙谷天府国际口腔孵化园、四川安井食品有限公司、万达广场,详细了解我市食品、特种设备、价格安全监管和春雷行动等有关工作情况。 


座谈会上,市市场监管局党组书记黄义学汇报了食品、特种设备、价格安全监管和春雷行动等有关工作情况。1月22日,资阳市召开机构改革动员会,市场监管机构改革得以有序推进,目前,综合性科室整合办公为机改顺利推进提供了坚强的保障,干部职工精神状态良好,思想情绪稳定,各项工作有序开展。

照片 159.jpg

万鹏龙局长到资阳调研.JPG

调研组在座谈会上指出,资阳市“春雷行动2019”专项执法行动和联合整治“保健”市场乱象百日行动开展迅速,推动有力;流通领域食品安全工作队伍很强、措施很实;学校食堂食品安全和农村食品安全工作进步大、成效明显;特种设备安全监管重视程度高、特种设备安全情况总体较好。

调研组希望,资阳能围绕“亮剑市场监管、护航经济发展”的主题,全力维护公平竞争的市场秩序,保护消费者合法权益;节前抓好流通领域食品安全监管工作,节后做好春季学校食品安全检查,同时消除高速公路服务区餐饮食品安全隐患。

万鹏龙对我市相关工作情况给予充分肯定,对于下一步工作,他强调,要切实增强做好市场监管的责任感和使命感,按照省局“225战略”确定的“经济活、市场稳、队伍强、干部安”工作目标,加强全链条、全领域监管,从市场准入、生产、流通、消费及主体登记、变更、经营、注销等环节,做好市场全覆盖、企业全生命周期、线上线下监管,不断增强市场监管能力,切实维护市场秩序。要按照《“春雷行动 2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动工作方案》的总体部署,扎实做好各项工作,始终坚持问题导向,将打击与规范相结合,着力解决党委政府关注的重点问题、社会反映强烈的热点问题、严重影响市场秩序的突出问题,全力营造良好的市场环境。要着力抓好食品、药品、特种设备等方面的安全监管,进一步强化监管力度,创新监管手段,增强监管效能,坚决筑牢安全底线。要做好春节期间值班值守工作,积极稳妥推进机构改革,加强干部队伍建设,从严从实从细做好市场监管各项工作。

副市长许志勋陪同调研并主持座谈会,省市场监督管理局安全总监吴锐、省局相关处室领导参加调研。