您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市市场监管局督查组对各县区工商(工商质监)局开展安全生产工作督查

为进一步传达贯彻国家、省、市安全生产工作相关会议、文件精神,推进全系统安全生产监管工作,1月28日-29日,市市场监管局企业科、办公室、消保科、市场科人员组成督查组,深入各县(区)工商局、工商质监局对安全生产监管工作落实情况进行督查。

    本次督查采取座谈交流、查阅资料、实地核查等形式,详细了解各工商局、工商质监局安全生产工作情况。一是开展座谈交流。通过座谈分析安全生产的严峻形势,要求从思想上认识到位,尽一切可能将各种安全隐患消灭在萌芽状态,做到为之于未有,治之于未乱。二是查阅监管资料。督查组查阅了各县区工商质监局的学习记录和会议记录,了解各县区局传达落实安全生产工作的相关文件及会议精神情况,以及采取相应措施处置安全生产隐患以及跟踪复查等工作情况。三是进行实地核查。督查组深入辖区超市、加油站进行实地检查,重点检查经营资格、索证索票、场所安全设施等,了解各县区局安全生产工作具体情况。同时,督查组针对查出的问题当场反馈,责令整改,要求限时办结。