您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市市场监管局迅速贯彻落实市委中心组学习(扩大)会议精神

2月15日下午,资阳市市场监管局召开党组会议,迅速传达学习市委党组中心组学习(扩大)会议精神,并结合资阳市场监管工作实际,安排部署贯彻落实意见。

一是原滋原味传达学习。以支部为单位召开支部会议,组织党员干部原文学习、反复学习陈吉明书记、吴旭市长关于“聚焦‘全面落地落实年’主题 切实转变作风提升效能”讲话精神,陈吉明书记在全市“五城同创”推进大会、成资同城化发展大会、生态环境保护大会上的讲话精神,把思想和行动统一到市委决策部署上来,提高政治站位,凝聚资阳市场监管合力,坚定抓好中央大政方针、省委决策部署和市委决策部署的落地落实。二是系统谋划推进成资同城化。在月初组织干部职工参观资阳城市建设新变化的基础上,组织全体干部职工高质量开展成资同城化大讨论,针对机构改革,重新梳理合作协议,积极对接,重点围绕体系共享、队伍共融、项目共建、信息互换、监管互认、执法互助六个方面进行全面合作。三是全力开展“五城同创”。系统干部全员发动,市场主体全面参与,机关建设全力提升,凝聚创建合力。严格规范市场秩序,落实市场主体责任,积极履行配合职能,落实创建任务。做到组织分工双落实、协同联动双保障、激励惩戒双压实,确保“五城同创”创建实效。四是进一步优化营商环境。全面梳理食品安全、药品安全、特种设备安全的风险隐患,找准深化改革、优化服务、监管加力的着力点,制定有针对性的工作举措,力求市场监管工作取得突破,助力经济发展加速。五是积极稳妥推进机构改革。努力争取市委政府重视支持,确保3月底前完成机构整合、职能整合、人员整合。严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,实现机构改革和市场监管工作“两不误、两促进”。六是强力规范市场秩序。深入开展“春雷行动2019”市场监管百日行动。守牢食品、药品、特种设备安全“三条底线”,加大重点领域和重点市场监管力度,加强对大案要案、民生案件的查处力度。七是抓班子带队伍树形象。抓关键少数,班子成员带头树标杆作表率,团结带领系统干部职工主动作为、创新作为、高效作为、担当作为。抓党建和党风廉政建设,规范开展“三会一课”,落实党风廉政建设“一岗双责”。抓干部教育培训,提升能力素质,实现机构整合1+1+1>3的乘数效应。抓制度建设,建立健全《党组会议议事规则》《局长办公会议议事规则》等及人、财、物管理办法,打造团结、务实、规范、高效的市场监管队伍新形象。