您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市市场监管局开展上门服务指导重点企业特种设备安全

为服务我市重点企业安全运行,指导重点企业有效管控和治理特种设备安全风险,221日下午,资阳市市场监督管理局党组成员、原市质监局总工程师兰长洪同志带领市局和雁江区质监局相关负责同志到牙谷产业园区重点企业爱齐(四川)医疗设备有限公司开展一对一的特种设备使用登记现场服务指导,对其特种设备安全管理工作进行精准帮扶、指导。市局工作人员帮助企业清理注册相关资料,将一次性书面告知通知书和注册表交公司经办人,并详细讲解需要填写的内容,指导其按照《特设法》35条的规定逐台建立安全技术档案。

在企业生产车间,市局工作人员对企业在用的压力容器、场(厂)内专用机动车辆、载货电梯等特种设备逐一进行了现场检查,详细了解各类设备的安全性能、技术参数、质量管理等情况。同时,监管人员要求企业作为特种设备安全的第一责任人,要时刻紧绷安全这根弦,进一步增强企业的主体责任意识、忧患意识、风险意识,从管理制度、操作规程、设备档案、人员资质和安全教育培训等方面入手,加强特种设备安全管理精细化建设,实现档案管理标准化,设备管理规范化,确保所有特种设备及相关安全附件经过检验并注册登记,全面提高安全管理水平,确保特种设备运行安全。

    公司负责人表示将加强特种设备操作和管理人员的培训教育工作,完善内部管理,建立可行的特种设备管理制度,在日常生产中做好特种设备设备的日常管理和保养工作,提高特种设备管理水平,落实特种设备安全主体责任,为企业平稳发展打好安全基础