您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

安岳县工商局颁发出第一张新版营业执照

根据国家市场监管总局关于启用新版营业执照的安排,自201931日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,启用新版营业执照。在省局、市局的统一部署下,安县工商局前期通过精心准备,并对各登记窗口人员进行培训,下发新版《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》,在各登记窗口张贴通告等形式开展广泛宣传,确保此项工作按时推进。

31日,安岳县石羊惠农供销合作社法定代表人在安岳县政务服务中心工商局窗口领取了第一张新版营业执照。

与旧版相比,新版营业执照正副本版面均调整为横版,二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,营业执照上增加了提示语,鼓励公众扫描二维码实时查询市场主体公示信息。新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照,电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,企业可通过微信或支付宝搜索“工商电子营业执照”小程序,进入小程序可查看详细的操作步骤,即可下载、使用本企业电子营业执照。

为方便群众办事,安岳县工商局还同步启用了新版《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》,对文书表格作了进一步精简。