您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

安岳县工商局召开年报公示工作会

近日,为扎实推进2018年度市场主体年报公示工作,安岳县工商局召开了市场主体年报公示工作会。县工商局分管领导、信用监督管理股全体工作人员、各工商所所长16人参加了会议。

会上,登记股负责人组织学习了国家市场监管总局关于做好2018年度市场主体年报公示工作的通知(国市监信〔2018244号)及省、市相关文件;通报了全市2018年度市场主体年报公示工作进展情况。同时,安排布置了2018年度市场主体年报公示工作,要求:一是市场主体年报工作全面实行辖区负责制。各所一定要落实专人负责,主要领导要亲自抓,分管领导要抓落实;二是县局信用监督管理股主要负责指导、督促,检查落实年报工作;三是理清家底,做好长期停业未经营企业的清吊工作。

会议强调:一是要提高认识,扎实推进年报公示工作;二是加大宣传,引导企业按时自行主动年报;三是实行市场主体年报通报制度,采取“抓早、早抓”“抓两头、促中间”等办法,确保2019年的年报率与往年持平。