您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

市市场监督管理局加强帮扶指导 保障区域性特色食品生产质量安全

3月7日,资阳市市场监督督管理局领导原市食品药品监管局副局长卿仲民带领市、县两级食品生产监管相关人员对乐至县中天酿造园,开展食品生产质量安全帮扶工作。实地走访了部分重点企业和中天酿造专业技术协会集中检验室,并与协会负责人及质量管控人员开展了面对面交流座谈,在听取协会负责人就去年十月以来自建集中检验室整体推进和运行情况后,卿仲民指出:一是企业落实主体责任的做法值得肯定。协会成员单位建立集中检验室,加强食品质量安全检验和把关,有效防控区域食品质量全。二是建章立制,进一步规范运行。在基本功能、设施建立的基础上,完善各项管理制度,特别是检验检测人员素质和能力的提升。三是立足长远,促发展。协会要依托自身检验检测能力和资源,树立良好行业形象,促进中天酿造产业高质量健康发展,带动区域经济增长和农民增收致富。

    据统计,中天酿造专业技术协会集中检验室自2月份正式投入运行以来,对协会成员单位提供检验服务39批次产品,初步排查原(辅)料和成品8个批次存在问题,主要是二氧化硫、盐分和水分等指标,有效防范食品质量安全问题,进一步落实了企业主体责任。