您好!欢迎来到资阳市工商行政管理局官方网站
官方微博 无障碍浏览

中共资阳市市场监督管理局党组 关于成立推进机构改革工作领导小组的通知

机关各科(室、队、分局)、各事业单位:

为深入贯彻市委、市政府机构改革重大部署,全面落实市委、市政府《关于印发〈资阳市机构改革方案〉的通知》(资委发〔2019〕3号)和市深化改革工作领导小组、市委编办《印发关于〈资阳市机构改革方案>的实施意见的通知》(资机改领发〔2019〕1号)精神,顺利推进全局机构改革任务如期完成,经2019年1月28日市局党组会议研究,决定成立市市场监督管理局推进机构改革工作领导小组。现将领导小组组成人员名单通知如下。

组  长:黄义学、陈德友

副组长:曾  健、李  强、秦廷才

成  员:张良君  段忠文  宋道海  李晓慧  申智勇

兰长洪  刘德平  杨茂成  杨志才  袁玉萍

付金菊  高  萍  卿仲民

领导小组下设办公室,办公室主任由曾健同志兼任,副主任由彭长建、付良德、万波同志担任,负责日常协调和联络工作。

领导小组下设九个工作组:

1.“三定”方案工作组

组  长:秦廷才、李晓慧、高  萍(排在第一位的为牵头人,下同)

具体负责人:付良德、蔡新国、唐  毅

职  责:按照中央及省委、市委批准的市场监管局改革方案和做好涉改部门“三定”方案的工作要求,加强同市编办对接,结合我局实际,制定出切实可行的“三定”方案上报。

2.干部人事工作组

组  长:曾  健、李晓慧、高  萍

具体负责人:蔡新国、唐  毅、付良德

职  责:根据机构改革方案要求,主动对接市编办、市人社局等相关部门,做好随职责、编制划转人员转隶基础工作。

3.后勤保障工作组

组  长:申智勇、兰长洪、傅金菊

具体负责人:彭长建、万  波、兰文明、郝  萃

职  责:做好机构整合,人员办公场所的搬迁工作;及时开展办公场所的摸底,统筹考虑市局集中办公用房安排、第二办公区和机关食堂保障建议方案,并及时与机关事务管理局沟通对接。

4.财务资产管理工作组

组  长:刘德平、宋道海、袁玉萍

具体负责人:肖  茂、刘征征、舒代文

职  责:及时清理固定资产、财务资金,确保改革期间国有资产安全,同时做好经费项目支出的执行工作。

5.新闻宣传工作组

组  长:秦廷才、段忠文、兰长洪

具体负责人:张雪松、凌  俊、郝  萃

职  责:发挥舆论监督引导作用,及时公布机构改革进展情况、各领域监管执法情况,加强市场监管新闻宣传,充分展示监管工作成果,提高群众满意度和对市场监管工作的知晓率、支持率。

6.信访维稳工作组

组  长:张良君、刘德平、李晓慧、卿仲民

具体负责人:万  波、凌  俊、谢兴勇

职  责:接待群众来信来访,对群众诉求事项依照国家法律法规和相关政策,按程序做好化解或集中相关部门办理、督办结案等工作,做到信访矛盾早发现、早介入、早处理,对发现的苗头性问题,及时处理,化解矛盾。

7.机关党建工作组

组  长:杨茂成、高  萍、杨志才

具体负责人:万  波、杨添敬、范海军、刘朋雨

职  责:制定党建工作制度,把党建工作作为统筹各项改革工作的基础,通过落实“三会一课”制度,锤炼党员干部,打造战斗堡垒,进一步夯实党建基础。

8.信息化工作组

组  长:曾  健、兰长洪、傅金菊

具体负责人:凌  俊、郝  萃、谢兴勇

职  责:制定互联网数字市场监督形象设计方案,开设新的市场监管局门户网站、政务微信、微博;负责政务公开工作。

9.政务服务工作组

组  长:傅金菊、申智勇、兰长洪

具体负责人:王凤玉、郭恒全、陈  琨、刘  春

职  责:负责市本级行政审批工作,依法受理并办理行政审批和公共服务事项,指导全市行政审批工作。

各工作组要在领导小组的统一领导下,分工负责、密切配合开展工作。各工作组工作有统有分,统是指每个工作组要统一人员和力量做好机构改革期间该组各项工作,分是指每个工作组成员还要分别做好原科室(单位)日常工作,保证原工商局、原质监局、原食药监局职能机构整合后各项工作有序推进和正常运转。

机构改革结束后,领导小组及其工作组自行撤销。


                                                中共资阳市市场监督管理局党组    

                                                           2019年1月29日